回鍋肉 レシピ・作り方

回鍋肉
  • 約10分
いい年になった農家の孫娘
いい年になった農家の孫娘
調味料を朝のうちに合わせる&野菜をカットしておけば、夜は炒めるだけ。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 豚肉と野菜は大きめの一口大に切る。
    にんにくは薄くスライスする。
    ★はあわせておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、にんにくを香りが立つまで炒める。
  3. 3 豚肉→キャベツの芯→あれば長ねぎ→残りの野菜の順に加えて炒める。
  4. 4 野菜が好みの硬さにしんなりしたら、★を混ぜ直して加え、からめる。

きっかけ

キャベツの大量消費に。

  • レシピID:1330025473
  • 公開日:2018/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る