よもぎ白玉団子の小豆ときな粉かけ☆ レシピ・作り方

よもぎ白玉団子の小豆ときな粉かけ☆
  • 約15分
ミニー7015
ミニー7015
お茶うけに♪

材料(2人分)

  • ★よもぎ白玉粉 100g
  • ★水 100ml
  • 茹で小豆 50g
  • きな粉 小さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに★を入れ、良く混ぜて、10個に丸める。
  2. 2 沸騰したお湯(分量外)に1を入れ、浮きあがって1分したら、冷水に取り、水気を切って皿に移す。
  3. 3 2に茹で小豆をのせ、きな粉を振りかけて、完成。

きっかけ

お茶うけに。

  • レシピID:1330025445
  • 公開日:2018/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白玉団子
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る