高野豆腐と揚げ茄子ピーマンの煮物 レシピ・作り方
![高野豆腐と揚げ茄子ピーマンの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c17f71f0368f1eebeefef3c6b5c6b0440d09c9ea.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
高野豆腐はたっぷりの水につけて戻し、水気を絞り、1個を4等分に切る
-
2
茄子はへたを切り落とし、縦横半分に切り、2センチ幅に切る
水にさらしアク抜きする
ピーマンは縦に6等分に切る -
3
鍋に☆、高野豆腐を入れ5分煮る
いったん火を止める -
4
2の水気を拭き取り、中火の油で素揚げする
-
5
再び3に火をつけ、4を入れて5分煮る
関連情報
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません