高野豆腐と揚げ茄子ピーマンの煮物 レシピ・作り方

高野豆腐と揚げ茄子ピーマンの煮物
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
揚げ茄子がトロッと柔らか。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐はたっぷりの水につけて戻し、水気を絞り、1個を4等分に切る
  2. 2 茄子はへたを切り落とし、縦横半分に切り、2センチ幅に切る
    水にさらしアク抜きする

    ピーマンは縦に6等分に切る
  3. 3 鍋に☆、高野豆腐を入れ5分煮る

    いったん火を止める
  4. 4 2の水気を拭き取り、中火の油で素揚げする
  5. 5 再び3に火をつけ、4を入れて5分煮る

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1330025433
  • 公開日:2018/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐ピーマンなす全般
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る