材料(3人分)
- じゃがいも
- 300g
- うずらの卵(水煮)
- 12個
- 豚切り落とし
- 150g
- 玉ねぎ
- 1個(100g)
- ☆水
- 1カップ
- ☆だしの素
- 小さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆さとう
- 大さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは皮を剥いて一口大に切る
豚は食べやすい大きさに切る
玉ねぎは5ミリ幅に切る
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、豚肉を炒める
色が変わってきたらじゃがいも、玉ねぎを加えて軽く炒め、☆を入れる
蓋をし5分煮る
-
- 3
-
- うずらを加え、じゃがいもが柔らかくなるまで、蓋をして10~15分煮る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません