筍とわかめの澄まし汁☆ レシピ・作り方

筍とわかめの澄まし汁☆
  • 約10分
ミニー7015
ミニー7015
夕食の汁物に♪

材料(3人分)

  • 塩蔵わかめ 10g
  • 筍の水煮を薄く切る 60g
  • 600ml
  • ★シマヤこんぶだしの素 2g
  • ★うすくち醤油 小さじ2
  • ★塩 小さじ1/3

作り方

  1. 1 わかめを水で洗って、一口大に切る。
  2. 2 鍋に水を入れ、沸騰したら★と筍を入れ、中火で1分煮る。
  3. 3 2にわかめを加えて、再沸騰したら、お椀に盛り付けて、完成。

きっかけ

夕食の汁物に。

  • レシピID:1330025402
  • 公開日:2018/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すまし汁
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る