材料(3人分)
- 厚揚げ
- 小4枚(320g)
- 豚切り落とし
- 100g
- しめじ
- 100g
- ☆水
- 1カップ
- ☆だしの素
- 小さじ1
- ☆味噌
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆さとう
- 大さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、一口大に切る
豚は食べやすい大きさに切る
しめじは小房にわける
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、豚を炒める
色が変わったら厚揚げと☆を入れ、蓋をし5分煮る
-
- 3
-
- しめじを加え、また蓋をし10~15分煮る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません