厚揚げとしめじ豚肉の味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
甘めに味付けしてます。

材料(3人分)

厚揚げ
小4枚(320g)
豚切り落とし
100g
しめじ
100g
☆水
1カップ
☆だしの素
小さじ1
☆味噌
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆さとう
大さじ1
☆しょうゆ
大さじ1
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、一口大に切る

    豚は食べやすい大きさに切る

    しめじは小房にわける
  2. 2
    フライパンに油をひき、豚を炒める

    色が変わったら厚揚げと☆を入れ、蓋をし5分煮る
  3. 3
    しめじを加え、また蓋をし10~15分煮る

きっかけ

あるもので

公開日:2018/03/29

関連情報

カテゴリ
厚揚げしめじ豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする