厚揚げとしめじ豚肉の味噌煮 レシピ・作り方

厚揚げとしめじ豚肉の味噌煮
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
甘めに味付けしてます。

材料(3人分)

  • 厚揚げ 小4枚(320g)
  • 豚切り落とし 100g
  • しめじ 100g
  • ☆水 1カップ
  • ☆だしの素 小さじ1
  • ☆味噌 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆さとう 大さじ1
  • ☆しょうゆ 大さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、一口大に切る

    豚は食べやすい大きさに切る

    しめじは小房にわける
  2. 2 フライパンに油をひき、豚を炒める

    色が変わったら厚揚げと☆を入れ、蓋をし5分煮る
  3. 3 しめじを加え、また蓋をし10~15分煮る

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1330025398
  • 公開日:2018/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げしめじ豚こま切れ肉・切り落とし肉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る