かに焼売とさつま芋の天ぷらとかき揚げで☆天ざる レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
ランチ、夕食に♪

材料(2人分)

茹でうどん
2玉
さつま芋1㎝の斜め切り
6個
かに入り焼売
6個
玉ねぎを薄切りにする
1/4個
人参を太めの千切りにする
5㎝分
◎天ぷら粉
50g
◎水
80ml
揚げ油
適宜
★めんつゆ
100ml
★水
200ml

作り方

  1. 1
    ◎を混ぜた天ぷら液にさつま芋を付けて、170℃に熱した揚げ油で、カラッとするまで揚げる。
  2. 2
    かに入り焼売を天ぷら液に付けて、カラッとするまで揚げる。
  3. 3
    玉ねぎと人参を混ぜて天ぷら液に付け、しゃもじで滑らせるように揚げ油に入れ、カラッとするまで揚げる。
  4. 4
    1、2、3を皿に盛り付ける。
  5. 5
    沸騰したお湯(分量外)にうどんを入れ、2分茹でて冷水で冷やし、水を切って器に盛り付ける。
  6. 6
    ★を混ぜて器に入れて、完成。
  7. 7
    ※使用した楽陽食品の かに入り焼売です。

きっかけ

夕食に。

公開日:2018/03/24

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん天ぷら

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする