かに焼売とさつま芋の天ぷらとかき揚げで☆天ざる レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹でうどん
- 2玉
- さつま芋1㎝の斜め切り
- 6個
- かに入り焼売
- 6個
- 玉ねぎを薄切りにする
- 1/4個
- 人参を太めの千切りにする
- 5㎝分
- ◎天ぷら粉
- 50g
- ◎水
- 80ml
- 揚げ油
- 適宜
- ★めんつゆ
- 100ml
- ★水
- 200ml
作り方
-
- 1
-
- ◎を混ぜた天ぷら液にさつま芋を付けて、170℃に熱した揚げ油で、カラッとするまで揚げる。
-
- 2
-
- かに入り焼売を天ぷら液に付けて、カラッとするまで揚げる。
-
- 3
-
- 玉ねぎと人参を混ぜて天ぷら液に付け、しゃもじで滑らせるように揚げ油に入れ、カラッとするまで揚げる。
-
- 4
- 1、2、3を皿に盛り付ける。
-
- 5
- 沸騰したお湯(分量外)にうどんを入れ、2分茹でて冷水で冷やし、水を切って器に盛り付ける。
-
- 6
- ★を混ぜて器に入れて、完成。
-
- 7
-
- ※使用した楽陽食品の かに入り焼売です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません