かに焼売とさつま芋の天ぷらとかき揚げで☆天ざる レシピ・作り方

かに焼売とさつま芋の天ぷらとかき揚げで☆天ざる
  • 約15分
ミニー7015
ミニー7015
ランチ、夕食に♪

材料(2人分)

  • 茹でうどん 2玉
  • さつま芋1㎝の斜め切り 6個
  • かに入り焼売 6個
  • 玉ねぎを薄切りにする 1/4個
  • 人参を太めの千切りにする 5㎝分
  • ◎天ぷら粉 50g
  • ◎水 80ml
  • 揚げ油 適宜
  • ★めんつゆ 100ml
  • ★水 200ml

作り方

  1. 1 ◎を混ぜた天ぷら液にさつま芋を付けて、170℃に熱した揚げ油で、カラッとするまで揚げる。
  2. 2 かに入り焼売を天ぷら液に付けて、カラッとするまで揚げる。
  3. 3 玉ねぎと人参を混ぜて天ぷら液に付け、しゃもじで滑らせるように揚げ油に入れ、カラッとするまで揚げる。
  4. 4 1、2、3を皿に盛り付ける。
  5. 5 沸騰したお湯(分量外)にうどんを入れ、2分茹でて冷水で冷やし、水を切って器に盛り付ける。
  6. 6 ★を混ぜて器に入れて、完成。
  7. 7 ※使用した楽陽食品の かに入り焼売です。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1330025335
  • 公開日:2018/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん天ぷら
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る