かに焼売とさつま芋の天ぷらとかき揚げで☆天ざる レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹でうどん 2玉
- さつま芋1㎝の斜め切り 6個
- かに入り焼売 6個
- 玉ねぎを薄切りにする 1/4個
- 人参を太めの千切りにする 5㎝分
- ◎天ぷら粉 50g
- ◎水 80ml
- 揚げ油 適宜
- ★めんつゆ 100ml
- ★水 200ml
作り方
- 1 ◎を混ぜた天ぷら液にさつま芋を付けて、170℃に熱した揚げ油で、カラッとするまで揚げる。
- 2 かに入り焼売を天ぷら液に付けて、カラッとするまで揚げる。
- 3 玉ねぎと人参を混ぜて天ぷら液に付け、しゃもじで滑らせるように揚げ油に入れ、カラッとするまで揚げる。
- 4 1、2、3を皿に盛り付ける。
- 5 沸騰したお湯(分量外)にうどんを入れ、2分茹でて冷水で冷やし、水を切って器に盛り付ける。
- 6 ★を混ぜて器に入れて、完成。
- 7 ※使用した楽陽食品の かに入り焼売です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません