さばの水煮缶で☆豆腐とネギの味噌煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- △さばの水煮缶 1缶
- △絹ごし豆腐を1/10に切る 1丁
- ◎水 100ml
- ◎酒 大さじ1
- 長ネギを斜めに切る 1/2本
- ★味噌 大さじ1
- ★砂糖 小さじ1
作り方
- 1 鍋に◎を入れ、沸騰したら△を入れ、中火で2分煮る。
- 2 1に長ネギを加え、★を溶かし入れ、2分煮て、完成。
- 3 ※使用した マルハさば水煮の缶詰めです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
**こぶた**2021/04/19 19:09ねぎがなくて玉ねぎで。
水煮で味噌煮の為かコッテリすぎず優しいお味でした。
ご馳走さまでした。
さばの水煮缶は骨が気にならなくて美味しいです☆