カリフラワーと豚肉の卵とじ レシピ・作り方

カリフラワーと豚肉の卵とじ
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
冷凍野菜、便利です。

材料(3人分)

  • 冷凍カリフラワー 200g
  • 豚切り落とし 100g
  • たまご 2個
  • 冷凍むき枝豆 30g
  • ☆水 100cc
  • ☆しょうゆ 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆さとう 小さじ2
  • ☆だしの素 小さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 フライパンに油をひき、食べやすい大きさに切った豚肉を入れて炒める
  2. 2 色が変わったら凍ったままのカリフラワーを入れて軽く炒めて☆を入れる

    カリフラワーが十分温まるまで蓋をし弱火で煮る
  3. 3 溶いた卵を回し入れ、枝豆を散らし、蓋をし卵が固まったら完成です

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1330025115
  • 公開日:2018/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワー卵とじ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る