切り干し大根とさつま揚げほうれん草の味噌汁 レシピ・作り方
![切り干し大根とさつま揚げほうれん草の味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6124dc1fc877be03b139e377a70a08762867261c.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
切り干し大根はたっぷりの水に20分つけて戻し(時間外)水気を絞り、食べやすい長さに切る
さつま揚げは細切りにする -
2
鍋に水と切り干し大根を入れ、柔らかくなるまで煮る
-
3
冷凍ほうれん草とさつま揚げを加え、温まったらだしの素と味噌を溶き入れる
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません