切り干し大根とさつま揚げほうれん草の味噌汁 レシピ・作り方

切り干し大根とさつま揚げほうれん草の味噌汁
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
具がたっぷり。切り干し大根とサツマ明けから優しい甘みが。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根はたっぷりの水に20分つけて戻し(時間外)水気を絞り、食べやすい長さに切る

    さつま揚げは細切りにする
  2. 2 鍋に水と切り干し大根を入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3 冷凍ほうれん草とさつま揚げを加え、温まったらだしの素と味噌を溶き入れる

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1330025043
  • 公開日:2018/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る