竹輪と玉ねぎとしめじと水菜のかき揚げ☆ レシピ・作り方

竹輪と玉ねぎとしめじと水菜のかき揚げ☆
  • 約15分
ミニー7015
ミニー7015
夕食に、うどんなどに入れても美味しいです♪

材料(2~3人分)

  • ★竹輪を斜めに切る 1本
  • ★しめじをほぐす 1/4袋
  • ★玉ねぎを櫛切りにする 1/2個
  • ★水菜を5㎝に切る 10本
  • ◎天ぷら粉 大さじ4
  • ◎水 大さじ3
  • 揚げ油 適宜

作り方

  1. 1 ボウルに★を入れ、◎を加えて、良く混ぜる。
  2. 2 揚げ油を170℃に熱し、1をきべらにのせて、滑らせるように入れ、カラッと揚げて、完成。

きっかけ

夕食の一品に。

  • レシピID:1330025024
  • 公開日:2018/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げ
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まりえぽん
    まりえぽん
    2018/12/11 20:46
    竹輪と玉ねぎとしめじと水菜のかき揚げ☆
    じゃがいももいれてみましたが、水菜のかき揚げ美味しいですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る