竹輪と玉ねぎとしめじと水菜のかき揚げ☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ★竹輪を斜めに切る 1本
- ★しめじをほぐす 1/4袋
- ★玉ねぎを櫛切りにする 1/2個
- ★水菜を5㎝に切る 10本
- ◎天ぷら粉 大さじ4
- ◎水 大さじ3
- 揚げ油 適宜
作り方
- 1 ボウルに★を入れ、◎を加えて、良く混ぜる。
- 2 揚げ油を170℃に熱し、1をきべらにのせて、滑らせるように入れ、カラッと揚げて、完成。
関連情報
- カテゴリ
- かき揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まりえぽん2018/12/11 20:46じゃがいももいれてみましたが、水菜のかき揚げ美味しいですね!