せりと蟹カマのかき揚げ☆ レシピ・作り方

せりと蟹カマのかき揚げ☆
  • 約10分
ミニー7015
ミニー7015
香りの良いかき揚げです♪

材料(2人分)

  • せり 2株
  • 蟹カマ 40g
  • 天ぷら粉 大さじ4
  • 大さじ3
  • 揚げ油 適宜

作り方

  1. 1 蟹カマはほぐし、せりは4~5㎝に切ってボウルに入れ、天ぷら粉と水を加えて、混ぜる。
  2. 2 揚げ油を170℃に熱して、1をきべらにのせて滑らせるように入れ、カラッとするまで、揚げる。

きっかけ

夕食の一品に。

  • レシピID:1330025014
  • 公開日:2018/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げせりカニカマ
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る