お手軽☆揚げ出し豆腐 レシピ・作り方
![お手軽☆揚げ出し豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/475184062e370d0ba8415b4b20766611c2989ced.37.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は4分割し、キッチンペーパーなとで水気をとります。
- 2 豆腐の水分が飛んだら、電子レンジで1分ほど温めます。温めた豆腐を電子レンジから取り出し、醤油を薄く垂らして下味を付けます。
- 3 下味を付けた豆腐に片栗粉をまぶし、フライパンに油をひき、揚げ焼きにしていきます。その間に、醤油、みりん、だし汁、水を混ぜて、出汁を作ります。
- 4 きつね色に揚がったら、沸騰させた出汁をかけ、鰹節、おろししょうが、青ネギ、きざみのりなどをお好みで乗せて完成♬
きっかけ
居酒屋でバイトしていた頃に作った味を、家庭でも手軽にできないかなーと思い簡単にアレンジしてみました☆
おいしくなるコツ
豆腐は、ごま油で揚げてもおいしいです!仕上げに、大根おろしも乗せるとなお良し♬
- レシピID:1330024902
- 公開日:2018/02/27
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