豚バラのニラ巻き☆梅照り焼き レシピ・作り方

豚バラのニラ巻き☆梅照り焼き
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
梅を入れて後味さっぱりと。

材料(3人分)

  • 豚バラ薄切り肉 8枚
  • ニラ 60g~70g
  • 塩コショウ 少々
  • 梅干し 1個
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆しょうゆ 小さじ2
  • ☆さとう 小さじ1

作り方

  1. 1 豚バラ肉の長さを半分に切り、塩コショウを振る

    5cmに切ったニラを乗せてクルクルと巻いていく
  2. 2 種をとって包丁で細かく叩いた梅に☆を入れて混ぜ合わせる
  3. 3 フライパンを熱し、1を入れ、転がしながらこんがりと焼く

    出てきた余分な油をキッチンペーパーで軽く拭き取る
  4. 4 2を入れて絡める

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1330024799
  • 公開日:2018/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉にら
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る