豆腐と竹輪ネギのかき玉味噌汁 レシピ・作り方

豆腐と竹輪ネギのかき玉味噌汁
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
卵が入るとまろやかに。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は1.5センチ角に切る

    竹輪は薄い輪切りにする

    ネギは斜め薄切りにする
  2. 2 鍋に水を入れ、煮立ってきたら1を入れる
  3. 3 再度煮立ってきたら、だしの素と味噌を溶き入れる

    溶いた卵を回し入れ、卵がふんわり浮いてきたら完成です

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1330024795
  • 公開日:2018/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • まぁちゃんp
    まぁちゃんp
    2022/12/18 09:25
    豆腐と竹輪ネギのかき玉味噌汁
    豆腐がなかったので豆腐抜きですが美味しかったです。
  • ミロ34
    ミロ34
    2018/11/27 19:04
    豆腐と竹輪ネギのかき玉味噌汁
    豆腐が沈んで写っていませんが…(^^;
    材料が揃っていたので作りました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る