ひじき入り☆五目釜飯 レシピ・作り方

ひじき入り☆五目釜飯
  • 約1時間
ミニー7015
ミニー7015
夕食のご飯に♪

材料(4人分)

  • 3合
  • 炊飯器の3合のメモリ分
  • ミツカン五目釜飯の素 1袋
  • くらこん水戻し不要芽ひじき 5g
  • 生姜を千切りにする 1/2片
  • 焼き海苔を細く切る 1/4枚

作り方

  1. 1 炊飯器に米と水を入れる。
  2. 2 1に釜飯の素を加え、良く混ぜて、芽ひじきを入れ、設定を炊き込みにして、スイッチを押す。
  3. 3 2が炊けたら、底の方から混ぜて、茶碗に盛り付け生姜と焼き海苔をのせて、完成。
  4. 4 ※使用したミツカン五目釜飯の素です。(人参、まいたけ、鶏肉、油揚げ、こんにゃく入り)

きっかけ

夕食のご飯に。

  • レシピID:1330024789
  • 公開日:2018/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る