ひじき入り☆五目釜飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 3合
- 水 炊飯器の3合のメモリ分
- ミツカン五目釜飯の素 1袋
- くらこん水戻し不要芽ひじき 5g
- 生姜を千切りにする 1/2片
- 焼き海苔を細く切る 1/4枚
作り方
- 1 炊飯器に米と水を入れる。
- 2 1に釜飯の素を加え、良く混ぜて、芽ひじきを入れ、設定を炊き込みにして、スイッチを押す。
- 3 2が炊けたら、底の方から混ぜて、茶碗に盛り付け生姜と焼き海苔をのせて、完成。
- 4 ※使用したミツカン五目釜飯の素です。(人参、まいたけ、鶏肉、油揚げ、こんにゃく入り)
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません