さつまいも入り☆具だくさんきしめん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹できしめん 1袋
- さつまいもを2㎝の輪切りにする 1/3本
- ◎豚薄切り肉を一口大に切る 50g
- ◎水菜を5㎝に切る 10本
- ◎えのき茸を1/2に切る 1/4袋
- ◎長ネギを斜めに切る 10㎝
- ★水 400ml
- ★めんつゆ 40ml
作り方
- 1 鍋に★を入れ、沸騰したらさつまいもを入れ、中火で5分煮る。
- 2 1にうどんと◎を加え、3分煮て、完成。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません