豚肉の塩糀漬けと小松菜と長ネギ炒めの醤油ラーメン☆ レシピ・作り方

豚肉の塩糀漬けと小松菜と長ネギ炒めの醤油ラーメン☆
  • 約1時間
ミニー7015
ミニー7015
豚肉が柔らかくなって、食べやすいです♪

材料(2人分)

  • ラーメンの麺 2玉
  • 豚ばら肉を一口大に切る 150g
  • 塩糀 大さじ3
  • 胡麻油 大さじ1
  • ★小松菜を5㎝に切る 2株
  • ★長ネギを斜めに切る 10㎝
  • 塩、胡椒 少々
  • 1000ml
  • 添付の醤油スープ 2袋

作り方

  1. 1 豚肉に塩糀を混ぜて、30分おく。
  2. 2 熱したフライパンに胡麻油を入れ、1を中火~強火で2分炒めて★を加えて、1分炒め、塩、胡椒する。
  3. 3 鍋に水を入れ、沸騰したら麺を加えて、3分煮て、添付の醤油スープを溶かし入れ、丼に移す。
  4. 4 3に2を盛り付けて、完成。

きっかけ

ランチに。

  • レシピID:1330024725
  • 公開日:2018/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン塩麹
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る