豚肉の塩糀漬けと小松菜と長ネギ炒めの醤油ラーメン☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ラーメンの麺 2玉
- 豚ばら肉を一口大に切る 150g
- 塩糀 大さじ3
- 胡麻油 大さじ1
- ★小松菜を5㎝に切る 2株
- ★長ネギを斜めに切る 10㎝
- 塩、胡椒 少々
- 水 1000ml
- 添付の醤油スープ 2袋
作り方
- 1 豚肉に塩糀を混ぜて、30分おく。
- 2 熱したフライパンに胡麻油を入れ、1を中火~強火で2分炒めて★を加えて、1分炒め、塩、胡椒する。
- 3 鍋に水を入れ、沸騰したら麺を加えて、3分煮て、添付の醤油スープを溶かし入れ、丼に移す。
- 4 3に2を盛り付けて、完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません