アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐と舞茸長ネギの醤油汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
油で炒めると旨みがアップします。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豆腐
150g
まいたけ
50g
長ネギ
40g
3カップ
☆だしの素
小さじ1.5
☆しょうゆ
大さじ1
☆塩
少々
サラダ油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は1.5cm角に切る

    舞茸は細く裂く

    長ネギは斜め薄切りにする
  2. 2
    鍋にサラダ油をひき、舞茸を入れてさっと炒める
  3. 3
    水を注ぎ、煮立ってきたら、豆腐とネギを入れ、☆で味つけする

    豆腐が十分暖まったら完成です

きっかけ

朝食に

公開日:2018/02/14

関連情報

カテゴリ
和風スープ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2024/06/24 18:08
うちは大家族なので倍量で(^_^;) 簡単に作れて好評でした!
mAY6949
mAY6949さん、はじめまして♪ご家族の皆様に喜んでいただけたようでよかったです(^^)美味しそうに作っていただき素敵なレポートありがとうございました♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする