ファルファッレと海老スナップエンドウのにんにく炒め レシピ・作り方

ファルファッレと海老スナップエンドウのにんにく炒め
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
春が来た~って感じ。

材料(2人分)

  • ファルファッレ 80g
  • バナメイ海老 9尾
  • スナップエンドウ 6枚
  • ☆顆粒コンソメ 小さじ1/2
  • ☆ガーリックパウダー 少々
  • ☆塩、黒コショウ 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ファルファッレは袋に書いてある時間茹でる

    一緒に背わたをとった海老を入れて茹で、色が変わったら取り出し、殻を剥く
  2. 2 筋をとったスナップエンドウを色よく茹で、斜めに半分に切る

    *ファルファッレと一緒に茹でてしまいましょう
  3. 3 フライパンに油をひき、海老とスナップエンドウを入れてさっと炒める
  4. 4 水気をきったファルファッレを加え、☆で味付けする

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1330024570
  • 公開日:2018/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタスナップえんどう
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る