ファルファッレと海老スナップエンドウのにんにく炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ファルファッレ 80g
- バナメイ海老 9尾
- スナップエンドウ 6枚
- ☆顆粒コンソメ 小さじ1/2
- ☆ガーリックパウダー 少々
- ☆塩、黒コショウ 少々
- サラダ油 適量
作り方
-
1
ファルファッレは袋に書いてある時間茹でる
一緒に背わたをとった海老を入れて茹で、色が変わったら取り出し、殻を剥く -
2
筋をとったスナップエンドウを色よく茹で、斜めに半分に切る
*ファルファッレと一緒に茹でてしまいましょう - 3 フライパンに油をひき、海老とスナップエンドウを入れてさっと炒める
- 4 水気をきったファルファッレを加え、☆で味付けする
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません