ターサイと鶏肉のダシダ炒め レシピ・作り方

ターサイと鶏肉のダシダ炒め
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ターサイがシャキシャキでおいしい。

材料(2~3人分)

  • ターサイ 200g
  • 鶏もも肉 1枚
  • ●しょうゆ 大さじ1/2
  • ●おろしにんにく(チューブ) 2cm
  • 椎茸 3枚
  • にんじん 30g
  • ☆牛肉ダシダ 小さじ1強
  • ☆こしょう 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ターサイは3~4cmに切る

    椎茸は薄切りにする

    人参は薄い半月切りにする
  2. 2 鶏肉は一口大に切り、●を揉み込む
  3. 3 フライパンに油をひき、鶏肉を入れて焼く

    *鶏の脂がたくさん出てきたらキッチンペーパーで軽くふき取ってください。
  4. 4 椎茸、人参を加え、柔らかくなるまで炒める
  5. 5 ターサイを加えて炒め、しんなりしてきたら☆で味つけする

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1330024559
  • 公開日:2018/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜鶏もも肉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る