つぼ漬とひき肉菜の花の昆布茶チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- 200g
- つぼ漬
- 30g
- 豚ひき肉
- 40g
- 冷凍菜の花
- 30g
- 長ネギ
- 20g
- ●しょうゆ
- 小さじ1
- ☆昆布茶
- 小さじ1/3
- ☆こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 菜の花は凍った状態で2cmに切る
つぼ漬は粗く刻む
長ネギは小口切りにする
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、豚ひき肉を入れパラパラになるまで炒め、●で味付けする
-
- 3
-
- 菜の花とネギを加えて軽く炒め、ごはんとつぼ漬、☆を入れて炒め合わせる
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