つぼ漬とひき肉菜の花の昆布茶チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
つぼ漬がパリっといい食感です^^

材料(1人分)

ごはん
200g
つぼ漬
30g
豚ひき肉
40g
冷凍菜の花
30g
長ネギ
20g
●しょうゆ
小さじ1
☆昆布茶
小さじ1/3
☆こしょう
少々
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    菜の花は凍った状態で2cmに切る

    つぼ漬は粗く刻む

    長ネギは小口切りにする
  2. 2
    フライパンに油をひき、豚ひき肉を入れパラパラになるまで炒め、●で味付けする
  3. 3
    菜の花とネギを加えて軽く炒め、ごはんとつぼ漬、☆を入れて炒め合わせる

きっかけ

あるもので

公開日:2018/02/08

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする