手綱こんにゃくとムキカレイのピリ辛煮つけ レシピ・作り方

手綱こんにゃくとムキカレイのピリ辛煮つけ
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
こんにゃくにも味がよく染みてます

材料(3人分)

  • ムキカレイ 3切れ
  • 板こんにゃく(アク抜き済) 150g
  • ☆水 200cc
  • ☆だしの素 少々
  • ☆しょうゆ・みりん・料理酒 各大さじ2
  • ☆さとう 大さじ1.5
  • ☆鷹の爪(小口切りにしたもの) 少々

作り方

  1. 1 こんにゃくは7~8ミリの厚さに切り、真ん中に2~3cmの切り込みを入れ、一方の端をくぐらせる
  2. 2 フライパンに☆を入れて火にかけ、煮立ってきたらムキカレイと1を入れ、時々煮汁をかけながら蓋をずらして15分煮る

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1330024526
  • 公開日:2018/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付け板こんにゃく
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る