手綱こんにゃくとムキカレイのピリ辛煮つけ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ムキカレイ 3切れ
- 板こんにゃく(アク抜き済) 150g
- ☆水 200cc
- ☆だしの素 少々
- ☆しょうゆ・みりん・料理酒 各大さじ2
- ☆さとう 大さじ1.5
- ☆鷹の爪(小口切りにしたもの) 少々
作り方
- 1 こんにゃくは7~8ミリの厚さに切り、真ん中に2~3cmの切り込みを入れ、一方の端をくぐらせる
- 2 フライパンに☆を入れて火にかけ、煮立ってきたらムキカレイと1を入れ、時々煮汁をかけながら蓋をずらして15分煮る
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません