サバの唐揚げ☆レモン甘酢あんかけ レシピ・作り方

サバの唐揚げ☆レモン甘酢あんかけ
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
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甘酸っぱいレモン風味の甘酢あんかけです。あんが少し多めかも。

材料(2人分)

  • 生サバ(2枚おろし) 大1尾分
  • ☆しょうゆ 大さじ1/2
  • ☆おろしショウガ 小さじ1
  • ☆料理酒 大さじ1/2
  • ☆こしょう 少々
  • 片栗粉 適量
  • 揚げ油 適量
  • ●塩レモン 小さじ1.5
  • ●水 大さじ2
  • ●みりん 大さじ2
  • ●さとう 大さじ1
  • ●しょうゆ 小さじ2
  • 片栗粉 小さじ1強

作り方

  1. 1 サバは中骨、腹骨、小骨を取り除き、一口大に切る

    ☆を絡め、10分おく
  2. 2 水気をペーパーで押さえ、片栗粉をまぶし、中火の油でカラリと揚げる
  3. 3 フライパンに●を入れ、煮立ったら水溶き片栗粉でとろみをつける

    2を皿に盛り、上記をかける

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1330024390
  • 公開日:2018/02/12
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