紅茶白玉☆メープルシロップかけ レシピ・作り方

紅茶白玉☆メープルシロップかけ
  • 約15分
ミニー7015
ミニー7015
紅茶の香りで洋風な白玉です♪

材料(1人分)

  • 紅茶 1パック
  • 熱湯 200ml
  • 白玉粉 150g
  • 3カップ
  • メープルシロップ 大さじ2

作り方

  1. 1 カップに熱湯を注ぎ、紅茶を入れ、濃い目に出して冷ます。
  2. 2 ボウルに白玉粉と1の140ml 分取って加え、良く混ぜる。
  3. 3 鍋に水を入れ、沸騰したら、2を親指大に平らに丸めて落とし入れ、浮き上がって1分したら、すくって冷水(分量外)に取る。
  4. 4 3を器に入れ、メープルシロップをかけて、完成。

きっかけ

おやつに。

  • レシピID:1330024379
  • 公開日:2018/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白玉団子
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る