紅茶白玉☆メープルシロップかけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 紅茶 1パック
- 熱湯 200ml
- 白玉粉 150g
- 水 3カップ
- メープルシロップ 大さじ2
作り方
- 1 カップに熱湯を注ぎ、紅茶を入れ、濃い目に出して冷ます。
- 2 ボウルに白玉粉と1の140ml 分取って加え、良く混ぜる。
- 3 鍋に水を入れ、沸騰したら、2を親指大に平らに丸めて落とし入れ、浮き上がって1分したら、すくって冷水(分量外)に取る。
- 4 3を器に入れ、メープルシロップをかけて、完成。
関連情報
- カテゴリ
- 白玉団子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません