鮭の塩麹レモン焼き レシピ・作り方

鮭の塩麹レモン焼き
  • 1時間以上
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ほんのり後味に酸味が。塩麹の旨みが染みています。

材料(2人分)

  • 生鮭 2切れ(150g)
  • ☆塩麹 15g
  • ☆みりん 小さじ2
  • ☆レモン汁 小さじ2

作り方

  1. 1 鮭に☆を絡め、3時間~半日漬ける
  2. 2 塩麹を手で軽くぬぐい取り、魚焼きグリルに並べ、約10分焼く

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

塩麹が焦げやすいので火加減に気をつけましょう

  • レシピID:1330024342
  • 公開日:2018/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る