カブと人参の生姜昆布茶漬け レシピ・作り方

カブと人参の生姜昆布茶漬け
  • 1時間以上
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
昆布茶の旨みでまろやか。

材料(3人分)

  • かぶ 小1個
  • 人参 30g
  • 生姜 10g
  • かぶの葉 15g
  • ☆塩 小さじ1/3
  • ☆昆布茶 小さじ1

作り方

  1. 1 かぶは皮を剥いて半月切りにする

    人参は薄い銀杏切りにする

    かぶの葉は小口切りにする

    生姜は千切りにする
  2. 2 ビニール袋に1を☆を入れて袋の上から揉んで調味料を馴染ませ、空気を抜いて口を縛る

    冷蔵庫で3時間~半日漬ける

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1330024326
  • 公開日:2018/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る