塩麹ポークソテー☆マスタードソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース(とんかつ用) 2枚(280g)
- 塩麹 28g
- ☆みりん 大さじ1
- ☆しょうゆ 小さじ2
- ☆粒マスタード 小さじ1.5
- ☆はちみつ 小さじ1強
- サラダ油 適量
作り方
- 1 豚は筋切りし、塩麹をまぶし半日置く
-
2
フライパンに油を熱し、塩麹を軽くぬぐい取った1を入れる
こんがり焼き色がついたら、裏返し蓋をし弱火で6~7分焼いて取り出す
*焦げやすいので注意 -
3
フライパンに☆を入れ、煮立ったら火を止める
2を食べやすくカットして皿に盛り、上記をかける
関連情報
- カテゴリ
- ポークソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません