白身魚の唐揚げ☆スイートチリ葱ソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 骨とり皮なし白身魚(パンガシウス) 2切れ
- ☆しょうゆ 大さじ1
- ☆料理酒 大さじ1/2
- ☆こしょう 少々
- 片栗粉 適量
- 揚げ油 適量
- ●スイートチリソース 大さじ3
- ●酢 小さじ2
- ●長ネギ(みじん切り) 15g
作り方
- 1 ●を混ぜ合わせソースを作る
- 2 白身魚は食べやすい大きさに切り☆を絡め15分おく
-
3
水気を拭き取り、片栗粉をまぶし、中火の油でカラリと揚げる
皿に盛り、1を添える
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません