中華風豚の生姜焼き レシピ・作り方

中華風豚の生姜焼き
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
オイスターとごま油を使って中華風に。生姜の量はお好みで増やしてください。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚肉に☆を入れて絡め、10分~15分置く
  2. 2 フライパンに油をひき、細切りにした玉ねぎを入れ柔らかくなるまで炒め、いったん取り出す
  3. 3 水気を切った1を入れて両面しっかり焼く
  4. 4 2の玉ねぎと1の漬け汁を入れて、汁気がなくなで炒める

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1330024189
  • 公開日:2018/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • けんこま
    けんこま
    2021/12/15 23:02
    中華風豚の生姜焼き
    とても美味しくできて、大満足&満腹です。
    ありがとうございました。
  • にゃんずの
    にゃんずの
    2021/11/03 21:43
    中華風豚の生姜焼き
    こんばんは~
    とてもおいしかったです~(=^_^=)
  • ま._.ま
    ま._.ま
    2021/06/19 08:33
    中華風豚の生姜焼き
    作りました!
    いつもと違う生姜焼きで、味のレパートリーが増えて嬉しいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る