チンゲン菜とわかめ舞茸のダシダスープ レシピ・作り方

チンゲン菜とわかめ舞茸のダシダスープ
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
牛肉の風味がよいです。

材料(3人分)

  • チンゲン菜 80g
  • カットワカメ 3g
  • 舞茸 50g
  • 3カップ
  • ☆牛肉ダシダ 大さじ1
  • ☆しょうゆ 小さじ1
  • ☆こしょう 少々

作り方

  1. 1 チンゲン菜は2cmに切る

    舞茸は細く裂く
  2. 2 鍋に水を入れて火にかけ、煮立ってきたら1とわかめを入れ柔らかくなるまで煮る

    ☆で味つけして完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1330024146
  • 公開日:2018/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る