味付けは醤油とみりんで☆牡蠣と小ネギともやし炒め レシピ・作り方

味付けは醤油とみりんで☆牡蠣と小ネギともやし炒め
  • 約10分
ミニー7015
ミニー7015
夕食の一品に♪

材料(1人分)

  • 牡蠣 5個
  • もやし 1/2袋
  • 小ネギ 3本
  • サラダ油 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 牡蠣を水で洗ってざるに上げ、小ネギは5㎝に切る。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油を入れ、1ともやしを加えて、中火で2分炒める。
  3. 3 2に醤油とみりんを加えて混ぜて、完成。

きっかけ

夕食の一品に。

  • レシピID:1330024141
  • 公開日:2018/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣万能ねぎもやし
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2019/12/07 15:34
    味付けは醤油とみりんで☆牡蠣と小ネギともやし炒め
    フライパンひとつで手早く作れてとっても美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る