ソース味で☆野菜たっぷり焼きうどん レシピ・作り方
![ソース味で☆野菜たっぷり焼きうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa9e9c3cbea9dc122ea58a4bcccad860b78801dd.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 茹でうどん 1玉
- サラダ油 大さじ1
- 豚バラ肉を一口大に切る 50g
- ★人参を千切りにする 5㎝分
- ★キャベツをざく切りにする 1枚
- ★玉ねぎを櫛切りにする 1/4個
- ★もやし 1/2袋
- ★キクラゲ(水で戻したもの)を半分に切る 3個
- 水 大さじ1
- ◎塩、胡椒 少々
- ◎中濃ソース 大さじ2
- 鰹節 1g
- 青海苔 少々
作り方
- 1 熱したフライパンにサラダ油を入れ、豚肉を中火で1分炒め、★を順に加えて、3分炒める。
-
2
1に茹でうどんと水を加えて、2分炒め◎を加え、良く混ぜる。
- 3 2を皿に盛り付けて、鰹節と青海苔を振りかけて、完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kazumi_pug2018/01/22 17:37おいしかったです!