現在地
 > 

白花豆の甘煮☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料5人分

  • 白花豆

    200g

  • 500ml

  • 砂糖

    150g

  • 小さじ1/2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
白花豆の甘煮☆

箸休め、お弁当に♪

作り方

  • 1

    鍋に豆とたっぷりの水(分量外)を入れ、1晩おく。

  • 2

    1を火にかけ、中火で3分煮て、ざるにあける。

  • 3

    2を圧力鍋に入れ、水を加えて、圧力で8分煮てそのまま10分おく。

  • 4

    3に砂糖と塩を加えて、弱火で10分煮て完成。

きっかけ

お弁当の常備菜に。

レシピID: 1330023898

公開日:2018.01.08

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲白花豆の甘煮☆のページ上部へ