材料(3人分)
- 油揚げ
- 1枚
- ★大根を短冊に切る
- 3㎝分
- ★しめじをほぐす
- 1/4袋
- ★鶏モモ肉を小さく切る
- 50g
- ★だし汁
- 550ml
- ★みりん
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1.5
- 切り餅を焼く
- 3個
- なると巻きを薄く切る
- 3㎝分
- 三つ葉を3㎝に切る
- 3本
作り方
-
- 1
-
- 油揚げを短冊に切ってざるに入れ、熱湯(分量外)をかけて油抜きする
-
- 2
-
- 鍋に★と1を入れ、中火で5分煮る。
-
- 3
- お椀に焼いた餅を入れ、2を盛り付け、なると巻きと三つ葉をのせて、完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません