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餅巾着入り鶏手羽鍋 レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
寒い日の鍋は最高。

材料(4人分)

鶏手羽元
500g
油揚げ
2枚
2個
白菜
500g
長ネギ
1本
木綿豆腐
300g
しいたけ
大4枚
えのき
100g
しめじ
100g
1200cc
☆だしの素
大さじ1
☆しょうゆ
大さじ4
☆みりん
大さじ2
☆塩
小さじ1/3~1/2
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作り方

  1. 1
    油揚げは半分に切って袋状にし半分に切った餅を入れ、口を爪楊枝で止める
  2. 2
    白菜はざく切りにする

    椎茸は半分に切る

    えのきは長さに半分に切る

    しめじは小房にわける

    長ネギは斜め切りにする
  3. 3
    土鍋に水と水洗いした鶏手羽元を入れて火にかける

    煮立ってきたら浮いてきたアクを取り除き、☆を入れる
  4. 4
    2と一口大に切った豆腐、1を入れ柔らかくなるまで煮る

きっかけ

手抜きで鍋。

公開日:2018/01/05

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カテゴリ
その他の鍋

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mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

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