鶏皮と白菜椎茸のうどん レシピ・作り方

鶏皮と白菜椎茸のうどん
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
鶏皮からいい旨みが。

材料(1人分)

  • ゆでうどん 1食分
  • 白菜 80g
  • 鶏皮(ボイルしてあるもの) 30g
  • しいたけ 2枚
  • 長ネギ 15g
  • 2カップ
  • ☆だしの素 小さじ1.5
  • ☆しょうゆ 大さじ1
  • ☆塩 小さじ1/3

作り方

  1. 1 白菜は1cm幅に切る

    椎茸は薄切りにする

    鶏皮は小さめに切る

    ネギは小口切りにする
  2. 2 鍋に水と白菜、鶏皮、椎茸を入れ柔らかくなるまで煮る
  3. 3 ☆で味付けし、うどんとネギを加え、2~3分煮る

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1330023674
  • 公開日:2017/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る