アワビとワカメの酢の物☆ レシピ・作り方

アワビとワカメの酢の物☆
  • 約10分
ミニー7015
ミニー7015
アワビがコリコリして美味しいです♪

材料(2人分)

  • 活アワビ 1個
  • 塩蔵ワカメ 5g
  • 寿司酢 大さじ2

作り方

  1. 1 アワビを貝からスプーンではずして、水で洗って斜めに薄く切る。
  2. 2 塩蔵ワカメを洗って、沸騰したお湯(分量外)で20秒茹で、水にさらして水気を切って、一口大に切る。
  3. 3 1と2と寿司酢を混ぜて、完成。

きっかけ

アワビを頂いたので。

  • レシピID:1330023666
  • 公開日:2017/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あわびわかめの酢の物
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る