抹茶くるみ大福 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 切り餅 1個
- 水 大さじ1
- 抹茶シュガー 小さじ1
- あんこ 20g
- 胡桃 5g
- 片栗粉 適量
作り方
-
1
耐熱容器に餅と水を入れ、蓋をして1分チンする
湯を半分位捨て、抹茶シュガーを入れて麺棒で叩いて混ぜ合わせる
もう一度レンジで10秒チンし、麺棒で叩いて混ぜ合わせる - 2 片栗粉を敷いた上に1を丸く広げ、あんこと胡桃を乗せて包む
関連情報
- カテゴリ
- 大福
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みゆ3212022/07/10 11:17抹茶なしですが美味しかったです!