ダシダで味付け♪ほうれん草とパプリカの卵炒め レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
彩り綺麗な炒め物。肉なしなので牛肉ダシダで肉風味(*^^*)

材料(2人分)

ほうれん草
150g
パプリカ
大1/4個
たまご
2個
●塩こしょう
少々
☆牛肉ダシダ
小さじ1/2
☆こしょう
少々
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    ほうれん草はさっと茹でて冷水にとり水気を絞って3センチに切る

    パプリカは細切りにする
  2. 2
    卵を溶き、●を入れて混ぜ合わせる

    フライパンに油を熱し、上記を入れてかき混ぜ、柔らかめの炒り卵を作り、いったん取り出す
  3. 3
    フライパンに油を足し、パプリカを入れて、しんなりするまで炒める
  4. 4
    ほうれん草と☆を入れて炒め、2を戻し入れて、ひと混ぜする

きっかけ

朝食用

公開日:2017/12/22

関連情報

カテゴリ
ほうれん草パプリカ

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mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

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