ダシダで味付け♪ほうれん草とパプリカの卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草
- 150g
- パプリカ
- 大1/4個
- たまご
- 2個
- ●塩こしょう
- 少々
- ☆牛肉ダシダ
- 小さじ1/2
- ☆こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草はさっと茹でて冷水にとり水気を絞って3センチに切る
パプリカは細切りにする
-
- 2
-
- 卵を溶き、●を入れて混ぜ合わせる
フライパンに油を熱し、上記を入れてかき混ぜ、柔らかめの炒り卵を作り、いったん取り出す
-
- 3
-
- フライパンに油を足し、パプリカを入れて、しんなりするまで炒める
-
- 4
-
- ほうれん草と☆を入れて炒め、2を戻し入れて、ひと混ぜする
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません