ヤーコンを洋風に ジェノベーゼ味 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ヤーコンの皮を剥く前に、ボウル半分の水に酢を入れ酢水を用意。
カットしたら直ぐ浸けて変色止めが必要です。 - 2 切り終えたら、時短下拵えとして酢水を捨て、レンジ600wで5分加熱しておきます。
- 3 鶏肉は一口大にカットし、カットしたにんにく、胡椒、クレイジーソルトを入れ、フライパンで炒めます。
- 4 レンジが終わったヤーコンを投入し、一緒に炒めます。
- 5 鶏肉は火が通りにくいのでしっかりと、全体的に火が通って焦げ目が付いてきたら、弱火にし、クッキングペーパーで少し余分な油を取ってあげると美味しくなります!
- 6 ジェノベーゼソースを入れ、中火でよく絡めて出来上がり。
きっかけ
ヤーコンのレシピを思い返すと和風ばかりだと、思い立って自分で創作してみました! とっても美味しくで夏に作ったジェノベーゼが足りなくなりそうです!
おいしくなるコツ
ヤーコンは皮が紫の品種です。洗うとき、敢えてタワシで擦っただけで皮を残しています! 皮の栄養まで、すべて美味しくいただきます!
- レシピID:1330023633
- 公開日:2017/12/22
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