ヤーコンを洋風に ジェノベーゼ味 レシピ・作り方

ヤーコンを洋風に  ジェノベーゼ味
  • 約15分
  • 500円前後
VEGEMAX
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和風が多いヤーコンを ガッツリ系の洋風に仕上げました!

材料(4人分)

  • 鶏モモ肉 400g
  • ヤーコン 300g
  • 胡椒 少々
  • にんにく 3カケ
  • クレイジーソルト 3振り程
  • ジュノベーゼソース 50g
  • 50cc
  • ボウル半分程度

作り方

  1. 1 ヤーコンの皮を剥く前に、ボウル半分の水に酢を入れ酢水を用意。
    カットしたら直ぐ浸けて変色止めが必要です。
  2. 2 切り終えたら、時短下拵えとして酢水を捨て、レンジ600wで5分加熱しておきます。
  3. 3 鶏肉は一口大にカットし、カットしたにんにく、胡椒、クレイジーソルトを入れ、フライパンで炒めます。
  4. 4 レンジが終わったヤーコンを投入し、一緒に炒めます。
  5. 5 鶏肉は火が通りにくいのでしっかりと、全体的に火が通って焦げ目が付いてきたら、弱火にし、クッキングペーパーで少し余分な油を取ってあげると美味しくなります!
  6. 6 ジェノベーゼソースを入れ、中火でよく絡めて出来上がり。

きっかけ

ヤーコンのレシピを思い返すと和風ばかりだと、思い立って自分で創作してみました! とっても美味しくで夏に作ったジェノベーゼが足りなくなりそうです!

おいしくなるコツ

ヤーコンは皮が紫の品種です。洗うとき、敢えてタワシで擦っただけで皮を残しています! 皮の栄養まで、すべて美味しくいただきます!

  • レシピID:1330023633
  • 公開日:2017/12/22
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カテゴリ
鶏もも肉ヤーコン
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