じゃがいもとイカ巻きのとろみ煮 レシピ・作り方

じゃがいもとイカ巻きのとろみ煮
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
甘いのがお好みなら砂糖を足してね。

材料(3人分)

  • じゃがいも 400g
  • いか巻き(練り物) 4本(100g)
  • 冷凍グリンピース 30g
  • ☆水 1カップ
  • ☆だしの素 小さじ1
  • ☆しょうゆ 大さじ1.5
  • ☆みりん 大さじ1.5
  • ☆さとう 小さじ2
  • 片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いて一口大に切る
    イカ巻きは斜めに3等分に切る
  2. 2 鍋に☆とじゃがいもを入れ、蓋をし5分煮る
  3. 3 イカ巻きを加え、じゃがいもが柔らかくなるまで10~5分煮る
  4. 4 冷凍グリンピースを加え、水溶き片栗粉を少しずつ入れてとろみをつける

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1330023554
  • 公開日:2017/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもその他の練物
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る