切り餅で☆柿と白豆花の大福 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
耐熱容器に5ミリ角に切った柿を入れ蓋をせずレンジで3分加熱する
レモン汁を入れてそのまま冷ます - 2 白花豆はフォークの背で潰します
-
3
耐熱容器に餅と水を入れ、蓋をして1分チンする
湯を半分位捨て、さとうを入れて麺棒で叩いて混ぜ合わせる
もう一度レンジで10秒チンし、麺棒で叩いて混ぜ合わせる - 4 片栗粉の上に2を乗せて丸く広げ、1と2を乗せて包む
関連情報
- カテゴリ
- 大福
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません