切り餅で☆柿と白豆花の大福 レシピ・作り方

切り餅で☆柿と白豆花の大福
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
柿のジャムがとろり。

材料(1人分)

  • 切り餅 1個
  • 大さじ1
  • さとう 小さじ1
  • 1/4個
  • レモン汁 小さじ1/2
  • 白花豆の煮豆 20g
  • 片栗粉 適量

作り方

  1. 1 耐熱容器に5ミリ角に切った柿を入れ蓋をせずレンジで3分加熱する

    レモン汁を入れてそのまま冷ます
  2. 2 白花豆はフォークの背で潰します
  3. 3 耐熱容器に餅と水を入れ、蓋をして1分チンする

    湯を半分位捨て、さとうを入れて麺棒で叩いて混ぜ合わせる

    もう一度レンジで10秒チンし、麺棒で叩いて混ぜ合わせる
  4. 4 片栗粉の上に2を乗せて丸く広げ、1と2を乗せて包む

きっかけ

おやつ

  • レシピID:1330023528
  • 公開日:2017/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大福
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る