スクワッシュのロースト バターナッツでもOK レシピ・作り方
材料(2人分)
- スクワッシュ 200g
- 胡桃 100g
- オリーブオイル 大3
- バター 大3
- メープル 大3
- パウダーシュガー お好みで
作り方
-
1
スクワッシュはサイコロ状にカットします。今回のスクワッシュは"ゴールドナゲット"
甘くて美味しく 色もナイスです!
下ごしらえとして予めレンジで600w 5分加熱します。 - 2 オリーブオイルを入れて火にかけます。テフロン加工のフライパンで作ってます。少し弱火で焦がさない様に進めて行きます。
- 3 少し 焼き色が付いてきたらバター、胡桃を投入し焦がさない様にパンを振ります。
-
4
よーく絡まったら、メープルシロップを入れます。
更に5分程、ゆっくりシロップを煮詰めよく絡ませます。
焦がさない様に注意しながら、美味しそうな焼き色にして煮詰まったら完成です。 -
5
メープルなのでとても自然な甘さです。
お好みでパウダーシュガーをかけてあげて下さい。 - 6 バターナッツの仲間なのでそちらで同様に作れます!
きっかけ
アメリカ料理は以外と日本では知られていないのですが、生クリームやバターは濃厚なコクを出してハーブ使いもとっても参考になります!このレシピは 日本では大学芋といった感じのとっても自然派スイーツです。
おいしくなるコツ
バターナッツでもOKですが、日本のホクホク系かぼちゃは合いません! くるみ以外 クコ、カッシュナッツなどでも美味しいです!
- レシピID:1330023485
- 公開日:2017/12/19
関連情報
- カテゴリ
- 大学芋
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