スクワッシュのロースト バターナッツでもOK レシピ・作り方

スクワッシュのロースト バターナッツでもOK
  • 約15分
  • 500円前後
VEGEMAX
VEGEMAX
日本ではかぼちゃと一口でまとめて言いますがかぼちゃの近縁でスクワッシュと言い バターナッツもその1つです。

材料(2人分)

  • スクワッシュ 200g
  • 胡桃 100g
  • オリーブオイル 大3
  • バター 大3
  • メープル 大3
  • パウダーシュガー お好みで

作り方

  1. 1 スクワッシュはサイコロ状にカットします。今回のスクワッシュは"ゴールドナゲット"
    甘くて美味しく 色もナイスです!
    下ごしらえとして予めレンジで600w 5分加熱します。
  2. 2 オリーブオイルを入れて火にかけます。テフロン加工のフライパンで作ってます。少し弱火で焦がさない様に進めて行きます。
  3. 3 少し 焼き色が付いてきたらバター、胡桃を投入し焦がさない様にパンを振ります。
  4. 4 よーく絡まったら、メープルシロップを入れます。
    更に5分程、ゆっくりシロップを煮詰めよく絡ませます。
    焦がさない様に注意しながら、美味しそうな焼き色にして煮詰まったら完成です。
  5. 5 メープルなのでとても自然な甘さです。
    お好みでパウダーシュガーをかけてあげて下さい。
  6. 6 バターナッツの仲間なのでそちらで同様に作れます!

きっかけ

アメリカ料理は以外と日本では知られていないのですが、生クリームやバターは濃厚なコクを出してハーブ使いもとっても参考になります!このレシピは 日本では大学芋といった感じのとっても自然派スイーツです。

おいしくなるコツ

バターナッツでもOKですが、日本のホクホク系かぼちゃは合いません! くるみ以外 クコ、カッシュナッツなどでも美味しいです!

  • レシピID:1330023485
  • 公開日:2017/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大学芋
VEGEMAX
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る