もやしとネギ春菊の味噌ラーメン レシピ・作り方

もやしとネギ春菊の味噌ラーメン
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
香りのいい春菊のせ。

材料(1人分)

  • 市販の生味噌ラーメン 1食分
  • もやし 100g
  • 長ねぎ 20g
  • 春菊 15g
  • ☆塩、黒こしょう 少々
  • いりごま 小さじ1/2
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 春菊は葉のみつみとり食べやすい長さに切る
  2. 2 フライパンに油をひき、もやしと斜め薄切りにした長ネギを入れて炒め、☆で味付けする
  3. 3 麺は袋の通りに時間茹でる
  4. 4 丼に付属のスープと熱湯を入れ、水気をきった3を入れる

    2と1と胡麻を乗せる

    *熱湯は袋に書いてある量を入れてくださいね

きっかけ

ランチ

  • レシピID:1330023462
  • 公開日:2017/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌ラーメン
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る