あさりと玉ねぎのケチャップパスタ レシピ・作り方

あさりと玉ねぎのケチャップパスタ
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
あさりの旨みが出ています。パスタの量は通常の半分です

材料(1人分)

  • パスタ 50g
  • ボイルむきあさり 40g
  • たまねぎ 40g
  • ☆ケチャップ 大さじ2
  • ☆顆粒コンソメ 少々
  • ☆こしょう 少々
  • サラダ油 適量
  • ドライパセリ 少々

作り方

  1. 1 パスタは袋の指示通りの時間茹でる
  2. 2 フライパンに油をひき、薄切りにした玉ねぎを入れ、しんなりするまで炒める

    あさりを加え、さらに炒める
  3. 3 1と☆を入れて炒め合わせる

    皿に盛りパセリを振る

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330023430
  • 公開日:2017/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る