里芋とゴボウと鶏挽き肉の甘辛煮☆ レシピ・作り方
![里芋とゴボウと鶏挽き肉の甘辛煮☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/559f8187c223ec9f85cdfce1ea9d439b6d6ad91f.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 里芋を乱切りにする 4個
- ゴボウを斜めに切る 1/3本
- 鶏挽き肉 100g
- 胡麻油 小さじ1
- だし汁 300ml
- ★酒 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
- ★砂糖 大さじ1
- ★醤油 大さじ2
作り方
-
1
鍋に胡麻油を入れ、里芋とゴボウを入れ、中火で2分炒める。
-
2
1にだし汁を入れ、弱火~中火で10分煮る。
-
3
2に挽き肉と★を加えて5分煮て、完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません