里芋とゴボウと鶏挽き肉の甘辛煮☆ レシピ・作り方

里芋とゴボウと鶏挽き肉の甘辛煮☆
  • 約30分
ミニー7015
ミニー7015
夕食に♪お弁当のおかずにも☆

材料(4人分)

  • 里芋を乱切りにする 4個
  • ゴボウを斜めに切る 1/3本
  • 鶏挽き肉 100g
  • 胡麻油 小さじ1
  • だし汁 300ml
  • ★酒 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋に胡麻油を入れ、里芋とゴボウを入れ、中火で2分炒める。
  2. 2 1にだし汁を入れ、弱火~中火で10分煮る。
  3. 3 2に挽き肉と★を加えて5分煮て、完成。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1330023329
  • 公開日:2017/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物ごぼう鶏ひき肉
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る